Bahan keukarah adalah tepung beras, gula dan air yang diaduk menjadi adonan kental dan tidak terputus. Dengan menggunakan wadah berlubang (biasanya tempurung kelapa yang dibuat khusus untuk keperluan tersebut) adonan tersebut dialirkan ke dalam minyak goreng panas sehingga membentuk jalinan. Setelah matang, lempengan dilipat membentuk seperti segitiga. Pembuat kekarah hanya bisa menggoreng satu kue keukarah dalam satu penggorengan dalam satu waktu, itulah sebabnya membuat keukarah perlu kesabaran dan waktu yang relatif lama karena dikerjakan satu persatu.
Saturday, June 11, 2011
Pembuat Keukarah
Bahan keukarah adalah tepung beras, gula dan air yang diaduk menjadi adonan kental dan tidak terputus. Dengan menggunakan wadah berlubang (biasanya tempurung kelapa yang dibuat khusus untuk keperluan tersebut) adonan tersebut dialirkan ke dalam minyak goreng panas sehingga membentuk jalinan. Setelah matang, lempengan dilipat membentuk seperti segitiga. Pembuat kekarah hanya bisa menggoreng satu kue keukarah dalam satu penggorengan dalam satu waktu, itulah sebabnya membuat keukarah perlu kesabaran dan waktu yang relatif lama karena dikerjakan satu persatu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment